les beignets de poulet ingredients (pour 6 personnes) 200 g de filets de poulet découpés en petits dés 40 g de gruyére ràpé 1 pomme de terre 1 jaune d'oeuf 1 tranche de pain de mie 10 g de beurre huile pour friture100 g de chapelure sel
1 robot mixeur 1 poêle 1 couteau éplucheur du papier absorbant
préparation 15 min cuisson 10 min
Dépose les dés de poulet, la tranche de pain de min émiettée et le gruyére râpé dans le bol du mixeur et hache finement le tout .Epluche et râpe la pomme de terre. Verse le mélange dans un saladier et ajoute le jaune d' oeuf , la pomme de terre râpée le sel et la poivre.Fabrique des petites boulettes de pâte en les roulant dans les mains puis passe les dans la chapelure. Fait chauffer de l'huile et le beurre dans une poêle et dépose les boulettes pour les faire dorer durant environ 10 minutes. puis égoutte les sur du papier absorbant et sert aussitôt.